::::: 하늘마음농장 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

가을의 전령사 중 하나 꽈리!!!
하늘마음
2018-09-21 14:29:03, 조회 : 294, 추천 : 17
설명:
Exif Extension Info
ImageDescription:
Camera Model: DSC-W320
DateTime: 2018:09:21 14:22:30
Camera Flash: NO
Camera ISOSpeed: ISO 80
Camera FNumber: F2.7
Camera Exposure Time: 1/100s
Camera Focal Length: 4.7mm
설명:
Exif Extension Info
ImageDescription:
Camera Model: DSC-W320
DateTime: 2018:09:21 14:22:41
Camera Flash: NO
Camera ISOSpeed: ISO 80
Camera FNumber: F2.7
Camera Exposure Time: 1/200s
Camera Focal Length: 4.7mm

추석의 보름달처럼 저는 추석즈음에는 꽈리가 익어간다는 사실이 좋습니다.
추석 명절 잘쇠시라는 인사를 꽈리 글로 대신합니다.

가을을 알리는 전령사가 어디 한둘일까마는 그 중 대표적인 것은 빨간 고추잠자리라고 저는 생각해요.
그리고 뭉글뭉글 몰려다니는 구름이 그렇구요.
시리도록 파란 하늘이 또한 가을이 왔음을 먼저 알려주지요.

그런가하면 꽃밭의 풍경도 가을은 달라집니다.
꽈리가 익어가거든요.
예전에는 꽈리가 없었는데 제가 좋아해서 얻어다 심었더니 해마다 피어나네요.

꽈리를 보면 마음도 노을 색으로 익어가요.
그리고 한 해의 끝으로 내달리고 있음을 인식하지요.
그래서 나이 한 살 더 먹는다는 상황을 깨닫게 되어 여간 고맙지 않은 벗입니다.

또한 약용으로도 쓰인다고 하니 몸도 마음도 치유해주는 기능을 하고 있네요.
나중에는 열매가 생기는데 그 또한 멋집니다.
가을, 겨울의 실내 인테리어소품으로도 훌륭한 역할을 하니 버릴 게 없습니다.

아직은 퍼런 것이 있으니 더 익어야겠어요.

추석 명절 잘 쇠시고 언제나 행복하세요.

산골 다락방에서 배동분 소피아
  당신은 2002년 2월 이후 째 방문자 입니다.    산골남주인에게 메일보내기산골여주인에게 메일보내기