::::: 하늘마음농장 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

사과 수확했어요. 판매를 시작하며..
하늘마음
2018-11-20 12:00:00, 조회 : 257, 추천 : 7
설명:
Exif Extension Info
ImageDescription:
Camera Model: DSC-W320
DateTime: 2018:11:20 12:03:36
Camera Flash: NO
Camera ISOSpeed: ISO 80
Camera FNumber: F2.7
Camera Exposure Time: 1/60s
Camera Focal Length: 4.7mm
설명:
Exif Extension Info
ImageDescription:
Camera Model: DSC-W320
DateTime: 2018:11:20 11:41:18
Camera Flash: NO
Camera ISOSpeed: ISO 80
Camera FNumber: F2.7
Camera Exposure Time: 1/60s
Camera Focal Length: 4.7mm

지난 여름은 참으로 뜨거웠습니다.
그 폭염에 많은 농작물이 목숨줄을 놓았고, 간신히 연명한 녀석들도 자기 놈을 제대로 키우는 데는 역부족이었던 같아요.
야콘도 사과도 크기가 작네요.

그래도 그 뜨거운 여름을 잘 견뎌준 것에 거수경례라도 부치고 싶네요.
얼마전까지 사과수확을 끝냈어요.
작은 것들 속에 꿀이 많이 들어 있네요.

이곳은 해발이 높고 사과밭 역시 산 아래 바로 있기 때문에 아침 저녁기온차가 커서 맛이 좋아요.
이제 막 상품으로 올리고 나니 사과나무를 심었던 일도 생각나고 그러네요.

본격적으로 판매하기 시작한 해라서 그런가봅니다.

날이 춥네요.
나무타는 냄새가 나의 등을 토닥여줍니다.
나무타는 냄새만큼 냄새로 스승이 되어 주는 것도 드물다는 생각입니다.

감기조심하셔요.

산골 다락방에서 배 소피아
  당신은 2002년 2월 이후 째 방문자 입니다.    산골남주인에게 메일보내기산골여주인에게 메일보내기