::::: 하늘마음농장 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

이 물건을 기억하시는지요?
하늘마음
2019-08-28 10:42:58, 조회 : 532, 추천 : 195
설명:
Exif Extension Info
Camera Model: Canon EOS 350D DIGITAL
DateTime: 2019:08:28 10:36:36
Camera Flash: NO
Camera ISOSpeed: ISO 400
Camera FNumber: F3.5
Camera Exposure Time: 1/15s
Camera Focal Length: 22mm
설명:
Exif Extension Info
Camera Model: Canon EOS 350D DIGITAL
DateTime: 2019:08:28 10:36:24
Camera Flash: NO
Camera ISOSpeed: ISO 400
Camera FNumber: F4
Camera Exposure Time: 1/60s
Camera Focal Length: 22mm

추억의 물건을 보면 어느새 제 기억도 허락없이 옛날로 막 돌아가지요.
한참을 그 시절에 머물다 나오면 왠지 마음이 짠해지고, 잠시 먹먹하기도 하구요.

어쩌면 지난 일은 그 일이 고통스러운 일이든, 행복한 일이든 아리기 마련인가 봅니다.
저는 이곳 울진 장날 성냥을 사곤 해요.

하루의 빗장을 걸 때, 다락방에서 기도를 하는데 그 때 라이터를 사용하기보다 이 성냥을 사용하면 남다른 기분에 젖어요.
성냥을 그었을 때 나는 화약냄새가 "그래 오늘도 화약냄새 나도록 최선을 다해서 살았는지?" 하고 묻는 것 같아요.
또 성냥이 켜지는 순간 마음도 개안을 하듯 밝아지는 기분도 들고요.

그래서 이번에도 성냥을 또 샀어요.
이제는 만드는 곳이 많지 않아서 가격도 만만치 않지만 그래도 성냥을 고집합니다.

단점은 여름에 사용하기는 안좋다는 거예요.
습기가 성냥에 다 스며들어 불이 붙질 않아요.
이제 선선해지니 성냥이 제 기능을 잘 하네요.

오늘은 고추를 따기로 했어요.
동네 할머님 품을 구했는데 저도 발송 일 끝내고 함께 거들어야겠어요.

행복한 가을 맞이하시기 바랍니다.

산골 다락방에서 배동분 소피아
  당신은 2002년 2월 이후 째 방문자 입니다.    산골남주인에게 메일보내기산골여주인에게 메일보내기