::::: 하늘마음농장 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

관리자 Category

걍~안부

소피아님
잘 지내시지요?
가을걷이 하시느라 바쁘시겠어요

엊그제는 고창에서 열리는 축제에 다녀왔어요
주최측의 스케줄에 따르느라 여기 저기 들르다보니
막상 축제장엔 늦게 가서 파장이었어요
나이 드신 어르신들이 곱게 단장하고 강강수월래를 추셨는데
끄트머리 밖에 못봐서 아쉬웠어요
이젠 농촌에도 젊은이들이 별로 없고
다들 연로하신 분들만 남으신것 같아
마음이 짠했어요

시어머님 제사 부터 교회 식사봉사까지 한열흘 빡시게 돌아쳤더니
몸이 아우성을 쳐서
어제 부턴 쉬고 있어요
슬슬 냉장고 정리 하고
김치 냉장고 비우고

시간은 슬금슬금 겨울로 향해가니
이제 머지않아 김장도 해야하고
겨우살이 준비도 해야하니까
아직은 컨디션 난조지만
마냥 처져있을수도 없네요

오늘은 교우가 끝물 고추 따러 오라는데 못갔어요
아쉽지만 아직은 몸이 정상이 아니라서~
고추부각을 튀겨서
양념 넣고 올리고당 넣고 바글 바글 끓여서 버무리면 아이들이 좋아하는데~
새콤 달콤 간장 장아찌도 담가 놓으면
겨울에 다져서 비빔용으로 맛있고~

암튼 이가을이 가기 전에 할일이 많으네요
소피아님과는 또다른~
부디 건강 또 건강하세요

은행장 (2018-10-28 23:00:52)  
치자꽃님

여전히 바쁘시군요.
바쁘 움직이는게 마음추스리시는데
도움이될듯도합니다.

너무 무리하지마시고, 건강돌보 움직이세요.

요즘 날씨도 자주 어설프군요.
안녕하세요.
명절 잘 보내셨지요? [1]

당신은 2002년 2월 이후 째 방문자 입니다.    산골남주인에게 메일보내기산골여주인에게 메일보내기