::::: 하늘마음농장 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

관리자 Category

달팽이관이 문제가 되어....

치자꽃님...

에고, 에고, 주인장부터 자주 도장을 못찍어 죄송합니다.
이렇게 말씀하시기 전에 알아서 겨야 하는데 ....^^

요즘 이석증이 있어서 병원다녀요.
2달 정도 병원다니며 치료를 했는데 말끔히 낫더라구요.

그러다 얼마 전에 원고쓰면서 밤샘작업을 했더니 다음날 바로 재발했어요.
일전에 치료하면서 준 약이 남아서 그것 먹고 재활운동 알려준 대로 해도 안되어 결국 어제 병원에 갔어요.
초보농사꾼도 배가 아프다고 하여 병원에 손잡고 나란히 갔어요.

초보농사꾼은 어제 검사하고 저녁부터 금식하고 오늘 다시 피검사 등 검사하러 다시 갔어요.
이제 하나씩 고장이 나고 있나봅니다. 나이가 들어감을 실감할 정도로요.

저는 이석증이 스트레스나 피로감 등에도 민감하다는 것을 몰랐어요.
무리한 운동 같은 것을 하면 달팽이관이 빠지는줄 알았거든요.
그게 아니네요.

잘 치료받고 운동하고 하면 낫겠지요.
어질어질....
세상이 살짝 흔들려 보이니 그것도 재미있습니다.ㅎㅎ

완전 심할 때는 지구가 뒤집어지듯이 팽글팽글 돌아 무지 무서웠는데....
지금 정도이니 다행이예요.

오랫만에 글 올리며 이석증얘기만 하고...
이곳도 농사가 막바지입니다.
유기농이니 일일이 풀 베어주는 예초기작업, 저는 손으로 고추와 야콘 모종 옆에 난 풀 뽑아주고,
고추줄 묶어주고...

그런 나날 중에 자연이 전하는 말을 잘 귀담아들으려 노력중입니다.ㅎㅎ

치자꽃님도 건강 유의하시고 잘 지내셔요.
늘 고마운 마음입니다.

배 소피아

치자꽃 (2019-06-22 19:52:21)  
에궁
이석증
쉽게 안낫는데요
넘 무리 하지 마시고 치료 잘 받으세요
슬슬 고장날 나이네요 ㅠㅠ
하늘마음 (2019-06-23 11:55:38)  
이 이석증은 앞으로도 자주 고장이 날 거라며 정말 스트레스 받지 않고 잘 자고 잘 먹고 그래야 한다고 강조하더니 딱 그렇더라구요.

네 조심할께요.
치자꽃님도 조심조심 지내세요.

배 소피아
은행장님
잘다녀오셨는지요... [2]

당신은 2002년 2월 이후 째 방문자 입니다.    산골남주인에게 메일보내기산골여주인에게 메일보내기