::::: 하늘마음농장 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

관리자 Category

아로니아 콩포트

앞집 아줌마가 아로니아를 두봉지나 주었어요
한봉지가 1.5키로
경기도 쪽에 밭이 있다고 가끔 푸성귀를 나눠주곤해요

이걸 무얼하나
작년에 준걸로 효소 담가놓은 것도 있는데~
냉동실에 넣으려다
한봉지는 콩포트를 만들기로 했어요

졸이니까 양이 확 줄어들어서
작은 통으로 두통
며칠전에 만들어 놓은 오이피클 한통이랑
앞집에 들고 갔어요
아줌마
" 이게 뭐예요
난 아로니아는 많은데 해먹을줄 몰라서~"
" 콩포트예요
걍 우유에 넣어서 갈아먹기도 하고
빵에도 얹어 먹기도 하고
손주들 주세요"

콩포트 콩포트
뒤에서 되뇌이는 아줌마 목소리를 들으며
걍 아로니아 졸임이라고 할걸
괜히 잘나척 했나 싶기도하고 ㅎㅎㅎ

삭막하다는 아파트에서 서로 나눠먹을수 있는
이웃이 있어서 좋아요

최일선 (2019-07-06 11:17:55)  
치자님
안녕하세요?
봄철에한번만났으면했는데
벌써폭염경보가발령되는
여름이네요.
아로니아 한그루심었는데
이제익기시작합니다.
콩포트콩포트~~~
무더위 [3]
은행장님 [1]

당신은 2002년 2월 이후 째 방문자 입니다.    산골남주인에게 메일보내기산골여주인에게 메일보내기