::::: 하늘마음농장 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

관리자 Category

아로니아 졸임, 콩포트...저도 기억할께요.

아로니아가 언제부턴가 고가의 먹거리가 되었었어요.
그렇게 되니 농가에서 너도나도 아로니아를 심었고 결국은 너도나도 아로니아 농가가 손해를 보고 있더라구요.

어느 농가가 시작하면 막 달려들어 하다보니 서로 죽는 사태가 사실 농가에서 반복되고 있어요.
어디 아로니아만 그렇겠어요.
야콘도 그렇지요.

야콘 이름도 모를 때 저희가 시작했는데 나중에는 어디를 가도 야콘...
지금은 서로 경쟁에서 떨어져 나가고 어느 정도 추려지는 것으로 알아요.

저도 가끔 아로니아를 주던데 콩포트를 해먹어야겠어요.
서울에 4일 정도 다녀왔더니 조금은 낯설어요.
오늘은 산골로 돌아왔으니 서울버전에서 산골버전으로 리셋중이예요.

어제 비가 많이 왔다고 귀농 주동자가 하던데 제가 올 때는 영주는 햇살이 쨍쨍 했어요.

장마 시작이니 몸 건강 잘 챙기셔요.

배 소피아

최일선 (2019-07-06 11:22:33)  
소피아님
오랫만의 방문입니다.
안나와함께한달이나여행할수있었으니
큰축복입니다.
요즘들깨와고추모종에물주느라바쁘게
다니고있습니다요.
박반장님도잘지내겠지요?
무더위 [3]
은행장님 [1]

당신은 2002년 2월 이후 째 방문자 입니다.    산골남주인에게 메일보내기산골여주인에게 메일보내기